文章搜索:
工作动态

您现在的位置:首页 > 老干部工作

区发改局扎实开展“两学一做”学习教育争做“合格党员”先锋表率

发布时间:[2016-6-7 20:18:46]    浏览量:197次
  全区"两学一做”学习教育开展以来,区发改局明确目标细化任务,分解责任狠抓落实,教育引导全体党员干部学习教育走在先、对照问题改在先、干事创业冲在先,率先践行"两学一做”学习教育,争做"合格党员”先锋表率。

  一、学习教育走在先,在深学一步上做表率。严格落实"三会一课”和每周定期学习制度,聚焦党章党规、习总书记系列讲话精神等学习重点,搭建学习平台,创新学习方式,深入推行"每月一专题、每季一讨论、年度一考核”的学习机制,通过领导"督学”、人人"领学”、科室之间"评学”等方式,教育引导全体党员干部进一步增强政治意识、看齐意识、纪律意识、实干意识,筑牢筑强党员干部思想根基。

  二、对照问题改在先,在作风建设上做表率。以"补足精神之钙、强化自律之基”为目标,积极采取个人找、群众提、上级点、互相帮、集体议的方式,重点查摆在理想信念不坚定、宗旨意识淡化、遵规守纪意识不强等方面的存在的问题,列出整改清单,深刻剖析原因,作出整改承诺,自觉接受监督,带头树立发改党员干部的良好形象。

  三、干事创业冲在先,在争创佳绩上做表率。进一步深化"善谋力行,务实发改”机关服务品牌内涵,大力开展"践行宗旨、善谋力行,争做敬业先锋”的学习教育主题活动,着力把学习教育同投身全区"五大攻坚战”结合起来,同落实创建国家生态功能区、争创第二批省级服务业综合改革试点区、重点项目建设、经济运行分析等局重点工作结合起来,锐意进取,积极作为,争当表率,全力打造一支信念坚定、团结有力、服务高效、担当尽责、群众满意的发改干部队伍。