文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

泰山区深入开展村级办公场所牌匾专项整治行动

发布时间:[2014-8-10 8:48:50]    浏览量:115次
  根据省、市教育实践活动总体安排,近日,泰山区委组织部在全区组织开展了村级办公场所牌匾专项整治行动,着力解决当前村级办公场所制度上墙、牌匾悬挂过多过滥问题,有效提高了村级管理工作规范化水平。
    一是加强宣传教育。组织各街道镇组织委员、村党组织书记,对省里下发的《规范村级办公场所牌匾专项整治行动工作方案》进行了集中培训,掌握了机构标牌、制度牌匾、奖牌奖状三大类牌匾的悬挂范围和具体要求,明确了整顿工作的重点和标准。二是全面调查摸底。由组织办牵头,会同各街道镇,深入到126个行政村进行了实地调查摸底。目前全区行政村办公场所共悬挂各类牌匾2500余块,所悬挂牌匾种类约有100余种,主要分为党建、纪检、计生、财务、综治、文化、武装部、其它等8大类。三是开展清理规范。指导各镇党委严格按照省、市要求,针对排查出的问题,进行了全面清理规范。工作中,各村严格按照文件规定进行整顿,要求悬挂的按规定悬挂,要求不应悬挂的一律撤除,其余的根据方便群众办事的原则,确定是否悬挂或简明标示。