文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

泰山区推行“一卡通”进社区加强服务型社区党组织建设

发布时间:[2014-8-20 8:50:13]    浏览量:150次
  泰山区紧紧抓住党的群众路线教育实践活动的有利契机,以建设服务型社区党组织为中心,以满足居民日常生活需求为出发点,丰富服务载体、创新服务方式、完善服务机制,大力推行"一卡通”进社区,推动社区便民服务向多样化、个性化、精细化发展,社区管理服务水平不断提升,居民生活质量得到显著改善。以打造智能化社区为目标,与市商业银行合作,在社区"一站式”服务大厅设置便民服务窗口,安装自助缴费终端设备,实现居民手持一张银行卡,便可自助缴纳自来水、电力、燃气、热力、固话、手机、电视、网络等各项公共事业费用;并安排专门工作人员,为操作设备有困难的中老年人提供咨询和协助服务。同时,根据居民实际需求,协调银行在大型社区内配套安装ATM自助设备,为居民提供自助存取款等服务。多种自助设备在社区内的落地使用,有效破解了居民到银行网点办理业务路程远、排队难的问题,让居民在家门口就能享受到方便快捷的金融服务。