文章搜索:
社区党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

中组部组织二局五处处长李拥福到我区调研城市社区党建工作

发布时间:[2017-1-19 8:53:19]    浏览量:372次
  1月19日,中组部组织二局五处处长李拥福一行到我区调研城市社区党建工作。市委常委、组织部长高尚山,市委组织员办公室主任贾玉亮,区委书记赵斌,区委副书记、区政府代理区长王爱新,区委常委、组织部长王冠祥,区委常委、办公室主任刘兴钰陪同活动。
  李拥福实地查看了岱庙街道丽景社区、财源街道三联社区、后七里社区等基层党建现场后,对我区社区党组织坚持政治引领、服务先行、活动贯穿,发挥党组织领导核心作用,引导社会组织健康发展、服务群众等做法给予充分肯定。他指出,社区党组织是社区各类组织和各项工作的领导核心,要深入推进区域化党建工作,注重协调联系,把辖区内资源整合凝聚起来,形成共治共管、共建共享、服务群众的工作合力。要加大党对社会组织的领导,扩大党的组织和工作覆盖,占领思想阵地、凝聚思想共识,充分发挥社会组织在团结群众、推动发展方面的作用,及时传播正能量。
  市委常委、组织部长高尚山强调,社区党组织要强化政治功能和服务功能,实施兜底作用,切实把党员志愿服务组织好、市场化服务引导好、公共服务承接好。要高度重视城乡基层社会组织党建工作,加强党对广场舞协会、爱心协会、志愿者协会等社会组织的领导,确保社会组织正确发展方向,通过他们传递党委和政府的声音,加强对群众的思想引领,巩固党执政的政治基础和群众基础。