文章搜索:
基层党建

您现在的位置:首页 > 基层党建

上高街道“三注重三强化”确保基层党员轮训全覆盖

发布时间:[2016-4-13 7:54:54]    浏览量:130次
为落实全面从严治党要求,提升广大党员推动发展、服务群众、促进和谐的能力素质,更好地发挥先锋模范作用,上高街道以实施"基层组织建设攻坚战”为契机,按照分级负责、全员培训、分类施教的原则,坚持从严导向,突出培训实效,坚持"三注重三强化”,从3月份开始在全街道集中开展了党员大规模轮训。

一、注重微信公众平台,强化网络在线教育。针对外出务工经商,且不便回来参训的流动党员,在"上高微幸福”公众平台设立专门的流动党员学习板块,街道安排专人负责定期更新党建知识,及时发布党建动态,确保每位流动党员都能及时接收相关学习材料,不断加大自主学习力度,充分发挥平台便捷高效的作用。以党支部为单位,各自建立党支部党员教育微信群,充分利用在线课堂、语音群聊等软件平台,党支部书记为第一责任人,带头上好专题视频党课,切实提升广大党员网络教育水平。

二、注重上门送学服务,强化结对帮扶教育。针对年老体弱、行动不便的党员,街道专门制定上门送学方案,由班子成员带队分片包村、机关干部包党小组、村社区两委成员联系党员,及时将集中培训资料送到党员家中,通过一对一辅导、回放学习视频等方式进行帮扶学习,确保每位党员都能接受党性教育。截止目前,已经累计为220余名党员开展了"一对一”送学服务,受到了广大党员的一致好评。

三、注重丰富培训形式,强化党性集中教育。为充分调动广大党员学习积极性、方便参加专题讲座,街道分别在南上高、郭家灌庄、北上高设立了3个党员学习中心,专门邀请党校老师、专家教授,围绕"提升党性修养,构建共产党员精神高地”为主题开展系列专题讲座,组织观看了《信仰》、《失德之害》等党性教育片,积极开展党性大讨论活动,利用情景模拟、典型发言、现场提问等学习形式,极大的增强了集中教育的向心力和吸引力。目前,已组织专题讲座6次,累计培训党员1200余人,此轮党员轮训取得明显成效。