文章搜索:

全区村社区党组织书记培训班暨第一书记培训班开班

发布时间:[2016-4-20 7:59:23]    浏览量:123次


4月18号,全区村社区党组织书记培训班开班仪式在泰山文化大厦举行。区委常委、组织部长刘焕民出席开班仪式并作辅导报告。

刘焕民要求,要突出重点,全力推动村级工作再上新水平。要把发展作为第一要务,转变理念、创新发展、用好外力,千方百计壮大集体经济;要把服务作为永恒主题,心里装着群众,把工作做到群众心坎上,关心关注弱势群体,不遗余力办好民生实事;要把稳定作为第一责任,勇于承担责任,积极化解问题,理顺干群关系,想方设法化解矛盾问题;要把党建作为最大政绩,抓好班子团结,发挥党员作用,充实后备力量,从严从实抓班子带队伍;要把作用发挥作为关键,全面提升第一书记工作水平,推进村级各项工作创新突破、落地生效。

刘焕民强调,要改进作风,争做守纪律讲规矩的表率。要强化党性意识,做严守政治纪律的表率。强化民主意识,做严守组织纪律的表率。强化法治意识,做严守工作纪律的表率。强化自律意识,做严守廉政纪律的表率。

为切实增强培训的针对性和实效性,提升村级党组织的政治、发展、服务、维稳功能,区委将分类分期举办全区农村发展服务转型、社区党建服务创新、区派第一书记能力提升等3个专题培训班次。