文章搜索:

泰山区推出三大基金引才聚才

发布时间:[2015-11-20 15:6:10]    浏览量:116次
   泰山区着眼于解决高层次人才创新创业资金问题,采取"投资+合作+担保”的方式,加大人才投资,搭建合作平台,提供信贷担保,为高层次人才提供全方位金融支持,努力营造引才聚才的良好环境。

   加大人才投资,设立人才创业基金。为充分发挥政府资金引领带动作用,鼓励高层次人才创新创业,区政府以服务人才创业为导向,加大人才投资力度,专门设立3000万元的人才创业基金。

   搭建合作平台,成立人才风投基金。针对经济发展吸引力不强和高端人才短缺的难题,转变引才观念,依托第三方资源,积极搭建引才合作平台,与上海"天地人和”创业投资有限公司合作,共同设立人才风投基金。

   提供信贷担保,建立人才创新基金。为降低研发团队项目风险,激发高新企业创新活力,积极承担创业风险,加快促进银企合作,与建设银行合作建立人才创新基金。基金依托"银行+政府+企业”一体化运作平台,面向高端人才集聚度高、研发团队创新性强的潜力型企业提供担保服务。