文章搜索:

泰山区庆祝建党95周年暨“做合格党员建坚强支部”座谈会举行

发布时间:[2016-7-8 8:3:37]    浏览量:167次



泰山区庆祝建党95周年暨"做合格党员建坚强支部”座谈会630号下午举行。

区领导赵斌、张京洲、展延安、刘焕民、安丽出席座谈会。

在听取了部分党员代表的交流发言后,区委书记、区长赵斌说,大家在实际工作中,通过不断努力、探索和实践,创造了一些好经验、好做法,很有典型性和代表性。大家要认真学习借鉴,结合实际,把相关工作,特别是"两学一做”学习教育,抓紧抓好、抓出成效。

赵斌要求,要突出实效,推动"两学一做”学习教育深入开展。要强化学习实效,防止形式主义,防止工作走偏,防止搞"花架子”,在真学实做上下功夫,避免不严不实现象。要抓好关键节点,在"七一”前后这个关键节点,着力做好讲党课、回头看、抓督导等工作,确保学习教育取得扎实成效。要形成长效机制,深入查找问题不足,有针对性地制定整改措施,健全完善制度机制,真正用刚性制度堵漏洞、补短板。

赵斌强调,要创新载体,精心组织庆"七一”系列活动。要加大党内关怀力度,各级党组织要坚持领导带头、分级负责,主动深入本单位和所联系的建国前老党员、生活困难党员家中,帮助他们解决好实际困难,切实把党的温暖送到他们的心坎上。要开展主题实践活动,突出党建主题,采取多种形式,开展党员群众喜闻乐见的主题实践活动,积极探索新常态下开展党员活动、党员培训教育的现代手段,确保各项工作接地气、有实效。要强化典型示范引领,将一批成效好、群众认可的特色做法上升到制度层面进行推广,特别是对在"两学一做”学习教育中涌现出来的先进个人和先进集体,大张旗鼓地进行宣传,在全区上下弘扬争先进位、奋发向上、干事创业、锐意进取的正气。

赵斌要求,要统筹联动,推进全区基层党建工作整体上水平。要集中抓好基层组织建设攻坚战,加强软弱涣散班子集中整顿,强化制度设计,对症下药、标本兼治,确保把党支部建设成为团结有力、服务高效、担当尽责、群众满意的坚强战斗堡垒。要加快构建街道社区区域化党建新格局,努力抓出亮点、抓出特色、抓出成效,确保始终走在全市、全省前列。要扩大"两新”组织党建有效覆盖,大力推行联合党委做法,成立区域性党组织,建立党群服务中心,打造党建服务综合体,不断扩大"两新”组织党建工作有形有效覆盖。

赵斌强调,要知行合一,扎实做好当前各项重点工作。全区各级党组织和广大党员要坚持两手抓、两促进,围绕"强区富民、和谐美丽”的工作目标,把"两学一做”学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为围绕中心、服务大局的实际行动,在加快招商引资和项目建设中做出新贡献,在保障和改善民生中创造新业绩,在提升效能和转变作风中展现新作为,真正做到以学促做、知行合一。

赵斌要求,全区各级党组织和广大党员干部,要切实增强责任感和使命感,以更加饱满的政治热情,更加良好的精神状态,更加务实的工作作风,凝心聚力,拼搏实干,以优异成绩向党的生日献礼!

张京洲主持座谈会,并就贯彻好会议精神讲了意见。